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Tacos de chilorio: La receta auténtica del norte de México

Escrito por: Cocina Vital

El sabor de este adobo le da un toque único a estos exquisitos tacos.

Tips del Chef

Los tacos de chilorio son una delicia de la gastronomía norteña mexicana que maravilla paladares con su sabor único y picante. Esta preparación tradicional, elaborada con carne de cerdo deshebrada y un adobo de chile ancho, resulta perfecta para disfrutar en cualquier ocasión; ya sea como plato principal o en una reunión familiar. Acompáñalos con un rico guacamole casero o prueba esta carne de cerdo en pipián rojo para variar tus opciones de platillos con esta sabrosa proteína.

Si buscas una experiencia completa, acompáñalos con unas refrescantes micheladas con clamato y camarón para equilibrar el picante del platillo.

Imagen: Pinterest

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para la carne

  1. Calienta el agua en una cacerola grande, deja que hierva y añade la manteca. Agrega la carne cortada en trozos chicos.
  2. Cuece a fuego medio hasta que la carne esté cocida, si es necesario añade más agua. Una vez cocida, deja que se consuma el agua y la carne comience a dorarse con la manteca.
  3. Retira del fuego y deshebra la carne con ayuda de un tenedor y pinza
  4. Para el adobo

  5. Calienta una sartén chica y tuesta ligeramente a fuego medio el comino, el orégano y las semillas de cilantro. Retira y reserva.
  6. Licúa los chiles con el ajo, las especias y el vinagre, agrega 1/2 taza del agua de remojo de los chiles.
  7. Cuela el adobo y viértelo en la misma cacerola donde se coció la carne. Salpimienta y cocina por 5 minutos.
  8. Agrega la carne deshebrada y cocina por 5 minutos más, rectifica sazón.
  9. Sirve con tortillas de harina y acompaña con guacamole y cebolla morada.

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