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Tamales de rajas con queso en hoja de maíz

Escrito por: Cocina Vital

Prepara esta receta de tamales de rajas con queso en hojas de maíz al hacer la masa y el relleno con ingredientes fáciles de conseguir en menos de 1 hora

Ingredientes

Para 12 tamales

Procedimiento

    Para hacer la masa de los tamales

  • En una batidora agrega los 100 gr. de manteca vegetal y los 200 gr. de manteca de cerdo . Acrema hasta que tengan una consistencia untuosa.
  • Baja la velocidad de la batidora y agrega poco a poco el kg de harina para tamales.
  • Vierte en la mezcla de la batidora poco a poco la taza decaldo de pollo frío intercalándolo con la harina.
  • Agrega la cucharadita de polvo de hornear y la sal. Bate hasta obtener una consistencia ligeramente aguada.
  • Para hacer los tamales

  • Coloca dos cucharadas de la masa de tamal al centro de la hoja de maíz y haz un ligero hueco.
  • En el hueco añade el relleno de las rajas de chile poblano preparadas.
  • Después sobre esa mezcla agrega el queso oaxaca y cierra la hoja de maíz de un lado. Cubre con el resto a manera de envoltura.
  • Dobla la punta de las hoja de maíz hacia el frente, verifica que no se abra.
  • Si es posible amarra el tamal con un listón de la misma hoja de maíz.
  • Coloca los tamales de rajas con queso en una vaporera y cocina por una hora aproximadamente en baño maría.

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