Recetas Tips Temporada Videos

Receta tradicional de enchiladas de suelo en 15 minutos

Escrito por: Alfredo Guzmán

Descubre esta delicia norteña, deliciosas enchiladas de suelo. Descubre acá los ingredientes y procedimiento para preparar este platillo mexicano.

Ingredientes

Procedimiento

    Para la salsa

  • COLOCA los chiles, el agua, la cebolla y el ajo en una cacerola mediana. Deja hervir por 10 minutos o hasta que los chiles se ablanden.
  • PASA la mezcla a la licuadora. Añade el vinagre, el orégano, la sal y la pimienta. Licúa hasta que esté suave. Pasa la mezcla a un tazón y reserva.
  • Para las enchiladas

  • PON agua a hervir en un tazón grande. Añade sal y las calabacitas. Deja reposar 1 minuto. Escurre y reserva.
  • CALIENTA aceite en una sartén grande. Añade la longanizay pon a cocer 5 minutos hasta que se dore y reserva.
  • AÑADE aceite a la sartén deja calentar. Coloca una tortilla en la salsa de chile ancho para cubrirla y ponla en la sartén caliente. Dora por ambos lados y repite con las demás tortillas.
  • SIRVE y rellena las tortillas calientes con chorizo, calabacitas, lechuga, rábanos y el queso cotija.
  • DISFRUTA estas tradicionales enchiladas de suelo.

NOTAS

Las enchiladas de suelo, tienen su origen en el estado mexicano de Sinaloa y son enchiladas de cara abierta con una abundante cubierta de calabacitas, lechuga, queso Cotija y longaniza. Las tortillas de maíz se sumergen primero en una rica salsa de chile ancho y luego se fríen para suavizarlas, dándoles un sabor ahumado y dulce de chile y un color rojo brillante.

¿Qué hago de comer? 5 recetas tradicionales de enchiladas mexicanas

Cómo hacer enchiladas de guajillo estilo Guerrero en 5 pasos

5 fáciles y deliciosas recetas de enchiladas mexicanas para papá

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas