COLOCA los chiles, el agua, la cebolla y el ajo en una cacerola mediana. Deja hervir por 10 minutos o hasta que los chiles se ablanden.
PASA la mezcla a la licuadora. Añade el vinagre, el orégano, la sal y la pimienta. Licúa hasta que esté suave. Pasa la mezcla a un tazón y reserva.
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Para las enchiladas
PON agua a hervir en un tazón grande. Añade sal y las calabacitas. Deja reposar 1 minuto. Escurre y reserva.
CALIENTA aceite en una sartén grande. Añade la longanizay pon a cocer 5 minutos hasta que se dore y reserva.
AÑADE aceite a la sartén deja calentar. Coloca una tortilla en la salsa de chile ancho para cubrirla y ponla en la sartén caliente. Dora por ambos lados y repite con las demás tortillas.
SIRVE y rellena las tortillas calientes con chorizo, calabacitas, lechuga, rábanos y el queso cotija.
DISFRUTA estas tradicionales enchiladas de suelo.
NOTAS
Las enchiladas de suelo, tienen su origen en el estado mexicano de Sinaloa y son enchiladas de cara abierta con una abundante cubierta de calabacitas, lechuga, queso Cotija y longaniza. Las tortillas de maíz se sumergen primero en una rica salsa de chile ancho y luego se fríen para suavizarlas, dándoles un sabor ahumado y dulce de chile y un color rojo brillante.