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Carne de puerco en pipián con chilacayotes

Escrito por: Cocina Vital
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¡Cocinar diferente y rico ahora es más fácil! Prueba con esta receta de carne de puerco en pipián con chilacayote para la hora de la comida.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para las costillas

  • DORA las costillas de cerdo por todos sus lados y salpimienta.
  • AÑADE agua a la cacerola hasta cubrir las costillas y agrega la cebolla y el ajo.
  • TAPA y cocina 50 minutos o hasta que las costillas estén cocidas. Reserva el caldo y la carne.
  • Para el pipián

  • CALIENTA el aceite y dora los cacahuates, las pepitas y el ajonjolí. Reserva.
  • ACITRONA en la misma cacerola la cebolla y el ajo. A continuación agrega el jitomate y los chiles.
  • MEZCLA y cocina hasta suelten su jugo los jitomates. Agrega de vuelta el ajonjolí, las pepitas y los cacahuates.
  • AÑADE las pimientas gordas y los clavos.
  • VIERTE la mitad del agua y cocina por 15 minutos a fuego medio. Deja enfriar.
  • LICÚA todos los ingredientes con el resto del agua.
  • SOFRÍE la salsa y vierte el caldo de las costillas para ajustar la textura. Sazona y cocina a fuego medio.
  • AÑADE los chilacayotes y las costillas de cerdo. Mezcla y rectifica sazón.
  • AGREGA más caldo si es necesario y cocina 10 minutos a fuego medio o hasta que se cuezan los chilacayotes.
  • SIRVE y espolvorea ajonjolí encima para decorar.

NOTAS

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