Recetas Tips Temporada Videos

Cupcakes con crema de limón

Escrito por: Cocina Vital

Un postre sencillo que llenará tu casa de un aroma a limón delicioso.

Tips del Chef

“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 C.
  2. Mezcla los huevo con los 2 tipos de azúcar, las semillas de la vaina de vainilla, la leche, la harina, la levadura, el aceite, el jugo y la ralladura de limón.
  3. Engrasa y enharina moldes para cupcakes y vierte la mezcla anterior.
  4. Hornea a 180 C, durante 15 minutos y deja enfriar.
  5. Para la crema de limón

  6. Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla.
  7. Agrega el jugo y la ralladura de limón, mezcla con una cuchara de madera.
  8. Calienta agua en una cacerola, casi hasta llegar a punto de ebullición. Coloca el tazón de vidrio con la mezcla sobre la cacerola para cocinar a baño María.
  9. Mueve durante 15 minutos, hasta que la crema esté ligeramente espesa. Recuerda que jamás debes permitir que hierva el agua.
  10. Deja enfriar. Vierte en una duya y decora los cupcakes.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas