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Huevos divorciados: Receta tradicional del desayuno mexicano

Escrito por: Cocina Vital

No esperes más, esta receta de huevos divorciados es digna de estar en tu menú para el próximo desayuno, aquí te decimos como hacerla.

Tips del Chef

Los huevos divorciados son el desayuno mexicano perfecto para comenzar el día con energía y sabor. Esta deliciosa combinación de huevos estrellados sobre tortillas de maíz, cada uno bañado con diferente salsa (roja y verde), crea un contraste visual y de sabores que encantará a toda la familia.

Si te gusta este platillo tradicional, también puedes disfrutar de otras exquisitas recetas como los huevos al albañil con su picante salsa de jitomate o probar los huevos tirados, una deliciosa mezcla con frijoles refritos.

Imagen: Shutterstock

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para la salsa roja

  1. Asa la cebolla, el ajo, el chile y jitomates en un comal.
  2. Licúa y sofríe.
  3. Salpimienta y cocina hasta que espese ligeramente.
  4. Retira del fuego y reserva caliente.
  5. Para la salsa verde

  6. Asa los tomates y la cebolla, el ajo y los chiles en un comal.
  7. Licúa con el cilantro.
  8. Fríe por 5 minutos y salpimienta.
  9. Retira de fuego y reserva caliente.
  10. Para los huevos

  11. Fríe las tortillas y escurre sobre papel absorbente.
  12. Fríe los huevos de dos en dos.
  13. Coloca dos tortillas fritas sobre el plato.
  14. Coloca los huevos fritos encima.
  15. Baña uno can salsa roja y el otro con salsa verde.
  16. Sirve y acompaña con frijoles

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