Recetas Tips Temporada Videos

Papadzules yucatecos caseros, receta fácil y tradicional

Escrito por: Alfredo Guzmán

¡Todo el sabor de Yucatán! Prepara estos deliciosos papadzules caseros, uno de los más emblemáticos platillos yucatecos. Te encantarán ¡Aquí la receta!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para la salsa de pepita

  • HIERVE el agua con la rama de epazote. Retira la rama y deja enfriar. Reserva.
  • TUESTA las pepitas en un comal. Cuando empiecen a reventar y saltar, retira. Deja enfriar.
  • LICÚA con el agua de epazote. Salpimienta y vierte un poco de agua si queda muy espesa.
  • SOFRÍE con la mitad de la mantequilla y cocina a fuego medio hasta que suelte el hervor. Retira del fuego.
  • Para la salsa roja

  • CUECE los jitomates, los chiles, la cebolla y el ajo. Licúa con un poco del líquido de cocción.
  • FUNDE el resto de la mantequilla y sofríe la salsa, cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.
  • DORA ligeramente las tortillas en el aceite caliente y escurre el exceso de grasa en papel absorbente.
  • RELLENA con el huevo y enrolla.
  • SIRVE y baña con la salsa de pepita, agrega la salsa roja y espolvorea un poco de huevo y pepitas.

NOTAS

¡Todo el sabor de Yucatán! Prepara estos deliciosos papadzules caseros, uno de los más emblemáticos platillos yucatecos. Te encantarán ¡Aquí la receta!

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas