¡Todo el sabor de Yucatán! Prepara estos deliciosos papadzules caseros, uno de los más emblemáticos platillos yucatecos. Te encantarán ¡Aquí la receta!
HIERVE el agua con la rama de epazote. Retira la rama y deja enfriar. Reserva.
TUESTA las pepitas en un comal. Cuando empiecen a reventar y saltar, retira. Deja enfriar.
LICÚA con el agua de epazote. Salpimienta y vierte un poco de agua si queda muy espesa.
SOFRÍE con la mitad de la mantequilla y cocina a fuego medio hasta que suelte el hervor. Retira del fuego.
Para la salsa roja
CUECE los jitomates, los chiles, la cebolla y el ajo. Licúa con un poco del líquido de cocción.
FUNDE el resto de la mantequilla y sofríe la salsa, cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.
DORA ligeramente las tortillas en el aceite caliente y escurre el exceso de grasa en papel absorbente.
RELLENA con el huevo y enrolla.
SIRVE y baña con la salsa de pepita, agrega la salsa roja y espolvorea un poco de huevo y pepitas.
NOTAS
¡Todo el sabor de Yucatán! Prepara estos deliciosos papadzules caseros, uno de los más emblemáticos platillos yucatecos. Te encantarán ¡Aquí la receta!