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Tamales de chocolate

Escrito por: Cocina Vital

Dale un toque de frescura y dulzura a este clásico de la cocina mexicana. Aprende a preparar unos deliciosos tamales de chocolate y acompáñalos con leche.

Ingredientes

Para 8 tamales

Procedimiento

  • COLOCA en un tazón las dos mantecas y el azúcar. Bate con una batidora manual o con una pala.
  • BATE hasta que se sienta cremosa la manteca. Añade poco a poco la harina y mezcla.
  • AGREGA el polvo para hornear y vierte poco a poco el agua.
  • CONTINÚA amasando. Agrega el chocolate previamente rallado.
  • MEZCLA y sigue amasando. Coloca un poco de la masa dentro de un vaso con agua, si flota quiere decir que ya quedó en el punto ideal.
  • HIDRATA las hojas de maíz en agua tibia y deja remojar hasta que se suavicen.
  • Para el relleno

  • PICA en trocitos el chocolate y mezcla con las nueces.
  • AGREGA dos cucharadas de la masa dentro de una hoja de tamal, haz un pequeño hueco y rellena con el chocolate y nueces.
  • CIERRA y dobla la hoja.
  • ACOMODA en una vaporera o tamalera cubriendo la rejilla con hojas de maíz. Acomoda los tamales con la punta hacia arriba.
  • TAPA muy bien y cocina por una hora. Deja reposar por 10 minutos y sirve.

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