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Tamales de chocolate
Dale un toque de frescura y dulzura a este clásico de la cocina mexicana. Aprende a preparar unos deliciosos tamales de chocolate y acompáñalos con leche.
Ingredientes
Para 8 tamales
Procedimiento
COLOCA en un tazón las dos mantecas y el azúcar. Bate con una batidora manual o con una pala.
BATE hasta que se sienta cremosa la manteca. Añade poco a poco la harina y mezcla.
AGREGA el polvo para hornear y vierte poco a poco el agua.
CONTINÚA amasando. Agrega el chocolate previamente rallado.
MEZCLA y sigue amasando. Coloca un poco de la masa dentro de un vaso con agua, si flota quiere decir que ya quedó en el punto ideal.
HIDRATA las hojas de maíz en agua tibia y deja remojar hasta que se suavicen.
Para el relleno
PICA en trocitos el chocolate y mezcla con las nueces.
AGREGA dos cucharadas de la masa dentro de una hoja de tamal, haz un pequeño hueco y rellena con el chocolate y nueces.
CIERRA y dobla la hoja.
ACOMODA en una vaporera o tamalera cubriendo la rejilla con hojas de maíz. Acomoda los tamales con la punta hacia arriba.
TAPA muy bien y cocina por una hora. Deja reposar por 10 minutos y sirve.
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