COLOCA las zarzamoras en una olla con dos cucharadas de azúcar, aplasta ligeramente y cocina a fuego lento durante 10 min, reserva.
CIERNE la harina de maíz para tamales, el polvo para hornear y la sal.
BATE la mantequilla con el azúcar, agrega poco a poco la harina cernida, una vez integrada agrega el agua y mezcla.
PON un cucharón de la masa de tamales preparada en las hojas limpias, agrega una tira de queso crema y una cucharada de las zarzamoras.
ACOMODA en una vaporera los tamales, cocina por 30 minutos o hasta que se despeguen fácilmente de la hoja.
NOTAS
Si lo tuyo son los tamales dulces esta receta te fascinará, lleva zarzamora, queso crema, ¡y se prepara solo en unos minutos!
Quedan muy esponjosos, puedes utilizar hoja de maíz o de plátano para prepararlos y también sustituir las zarzamoras por mermelada, solo quita un poco del azúcar para balancear el dulzor de la receta.