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Tamales de rajas con queso y salsa roja
Escrito por:
Cocina Vital
¿Antojo de tamales? Este tamal de rajas y queso con su salsita roja… ¡te fascinará!
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Ingredientes
Para 4 personas
10
Chiles cuaresmeños
2
cucharadas
Manteca
500
gr
Masa de maíz
1
cucharadita
Sal
1
cucharadita
Polvo para hornear
12
Hoja de Maíz
para tamal
4
jitomates
1/4
Cebolla
1
Chile serrano
300
gr
Queso Manchego
en bastones
Sal
al gusto
Preparación
ELIMINA las venas y las semillas de los chiles cuaresmeños y corta en rajas.
CALIENTA las 2 cucharadas de manteca de cerdo, agrega la cebolla y los chiles. Sofríe durante 15 minutos, a fuego medio; mueve constantemente.
MEZCLA la manteca restante con la masa de maíz, la sal y el polvo para hornear. Bate durante 5 minutos para obtener una textura cremosa.
LICÚA los jitomates, la cebolla y el chile de árbol, junto con 1 pizca de sal, hasta obtener una salsa, reserva.
EXTIENDE dos cucharadas de masa sobre una hoja de maíz, agrega una cucharada de rajas y dos bastones de queso.
AÑADE una cucharadita de salsa y cierra el tamal y repite el procedimiento con las hojas de maíz restantes.
COLOCA los tamales en una vaporera y cuece durante 1 hora, a fuego alto. Deja enfriar por 20 minutos y sirve.
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