Recetas Tips Temporada Videos

Tamales de dulce caseros con piña y pasitas

Escrito por: Cocina Vital

Si de tamales de dulce hablamos, o te encantan o prefieres pasar de lago; pero como a ti te encantan, ¡tienes que checar y preparar esta receta casera!

Ingredientes

Para 12 personas

Procedimiento

    Para la masa

  • COLOCA las mantecas en un tazón y acrema hasta que esponjen.
  • AÑADE poco a poco la harina y el caldo alternándolos.
  • MEZCLA con la palma de las manos hasta que no se sientan grumos.
  • AGREGA el azúcar, la canela, y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  • AÑADE gotas de colorante y mezcla hasta que la masa adquiera un tono rosado.
  • INTEGRA los cubos de piña y las pasitas de manera envolvente.
  • Para los tamales

  • ESCURRE y seca las hojas de maíz.
  • COLOCA una cucharada grande de masa y extiéndela ligeramente sobre la hoja.
  • DOBLA los bordes de la hoja hacia adentro, uno sobre otro y termina cerrando la punta hacia la base del tamal.
  • ACOMODA los tamales de manera vertical en una vaporera, tapa perfectamente y cocina durante 1 hora y 10 minutos.
  • RETIRA la vaporera del fuego y deja reposar por 10 minutos.
  • SIRVE los tamales calientes.

NOTAS

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas