Inicio
Recetas
Desayunos
Tamales de dulce caseros con piña y pasitas
Si de tamales de dulce hablamos, o te encantan o prefieres pasar de lago; pero como a ti te encantan, ¡tienes que checar y preparar esta receta casera!
Ingredientes
Para 12 personas
Procedimiento
Para la masa
COLOCA las mantecas en un tazón y acrema hasta que esponjen.
AÑADE poco a poco la harina y el caldo alternándolos.
MEZCLA con la palma de las manos hasta que no se sientan grumos.
AGREGA el azúcar, la canela, y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
AÑADE gotas de colorante y mezcla hasta que la masa adquiera un tono rosado.
INTEGRA los cubos de piña y las pasitas de manera envolvente.
Para los tamales
ESCURRE y seca las hojas de maíz.
COLOCA una cucharada grande de masa y extiéndela ligeramente sobre la hoja.
DOBLA los bordes de la hoja hacia adentro, uno sobre otro y termina cerrando la punta hacia la base del tamal.
ACOMODA los tamales de manera vertical en una vaporera, tapa perfectamente y cocina durante 1 hora y 10 minutos.
RETIRA la vaporera del fuego y deja reposar por 10 minutos.
SIRVE los tamales calientes.
NOTAS
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Tortitas de papa con queso y jamón, receta para niños