Recetas Tips Temporada Videos

DESAYUNOS

Tamalitos norteños

Ponle el sabor del norte a estos tamales delgaditos y llenos de sabor que se convertirán en tus favoritos y querrás comer uno tras otro.

Escrito por: Cocina Vital
[video_player]https://player.vimeo.com/external/251685738.hd.mp4?s=cfd70b061eaa336ea3851d78abef3fb1d17e02ff&profile_id=175[/video_player]

Ingredientes

Para 12 tamales

Procedimiento

  • LICÚA los chiles guajillo, jitomates, cebolla, ajo, comino, clavos de olor y sal.
  • DORA la carne en una cacerola con una cucharada de manteca. Cuela el adobo sobre la carne.
  • MEZCLA y rectifica sazón. Cocina por 10 minutos, reserva y deja enfriar.
  • COLOCA la manteca en un tazón amplio y acrema hasta que haya esponjado, añade poco a poco la masa y el caldo. Sazona y sigue batiendo hasta que la preparación haya quedado esponjosa.
  • COLOCA un poco de masa en la hoja de maíz, añade el relleno y dobla de las orillas, sujeta con tiras de hojas de maíz.
  • COCINA en una vaporera por 1 hora o hasta que se desprendan de la hoja.

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ el recetario PONTE ALMENDRA prepara deliciosas y saludables recetas.¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?
Te recomendamos
Notas Relacionadas