Receta de esquites con tuétano ¡Manjar mexicano!
Con esta receta de esquites con tuétano te vas a lucir esta temporada ¡Lo mejor es que los puedes preparar en freidora de aire!
Ingredientes
Para 2 personas
Procedimiento
Para los esquites
- Derrite la mantequilla 1 y añade la cebolla picada finamente. Cocina hasta acitronar y añade 1 ajo picado finamente.
- Añade el chile de árbol y saltea por 4 minutos más.
- Agrega el epazote picado finamente y los granos de elote, dora por 5 minutos.
- Agrega 1 taza del fondo de pollo, sazona y tapa. Lleva a punto de ebullición y cocina hasta que los granos estén suaves pero aún firmes.
- Sirve con el tuétano y acompaña al gusto con tortillas, queso, crema, sus gotitas de limón amarillo y salsa macha.
Para los tuétanos
- Derrite la mantequilla 2, añade 2 ajos picados finamente y el cilantro (hoja y rama) picado finamente.
- Una vez listo, barniza los tuétanos con la mezcla de mantequilla y cilantro.
- Para horno: Coloca sobre una charola para horno y sazona con sal de grano. Hornea a 180ºC por 20 minutos.
- Para freidora de aire: Coloca dentro de la freidora de aire y cuece a 180ºC por 20 minutos.
NOTAS
Recuerda que el tuétano debe estar bien caliente para poder consumirse.
Cómo hacer esquites tradicionales ¡En solo 20 minutos!
¿Cómo hacer esquites? Checa 3 recetas de esquites tradicionales
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas