Recetas Tips Temporada Videos

Elotes asados

Escrito por: Cocina Vital
Elotes asados

Prepara esta receta de elotes asados, es justa para cualquier época del año, pero más que perfecta para estas Fiestas Patrias.

Tips del Chef

“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 160º
  2. Coloca la cabeza de ajo en un papel aluminio y unta mantequilla, cierra y hornea por 20 minutos o hasta que el ajo se sienta suave.
  3. Retira una capa de las hojas de elotes. Asa a fuego medio directo o en un grill moviendo constantemente.
  4. Abre una parte de las hojas y revisa la cocción. Pela y lleva las hojas hacia atrás. Sujétalas con hijo cáñamo.
  5. Asa nuevamente el elote hasta dorar.
  6. Corta la cabeza de ajo a la mitad y exprime para retirar la pulpa. Mezcla con la mayonesa y salpimienta.
  7. Unta la mayonesa a los elotes, espolvorea el queso, el chile piquín, el cilantro y unas gotas de limón.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas