Recetas Tips Temporada Videos

Cómo preparar arroz rojo con verduras | Paso a paso

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Olvídate del arroz rojo pegado, quemado o sin sabor. ¡Aquí tienes la mejor receta paso a paso para el arroz rojo perfecto!

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. Enjuaga el arroz bajo el chorro de agua.
  2. Coloca el arroz en un tazón y cubre con agua tibia. Deja reposar por 20 minutos.
  3. Escurre el arroz hasta que esté seco.
  4. Calienta el aceite y fríe el arroz hasta que tome un color dorado, mueve constantemente sin maltratar los granos.
  5. Retira y escurre para retirar todo el aceite.
  6. Licúa el jitomate, el ajo, la cebolla y un poco de caldo, si es necesario.
  7. Cuela y vierte sobre el arroz.
  8. Salpimienta y mezcla.
  9. Tapa y cocina por 5 minutos.
  10. Agrega las zanahorias, chícharos y más caldo. Tapa y cocina hasta que el arroz esté cocido.
  11. Sirve y acompaña con frijoles negros.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas