Recetas Tips Temporada Videos

Receta de arroz a la poblana

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

¿Cansada del hacer siempre el clásico arroz blanco? Aprende a preparar un arroz a la poblana con esta sencilla receta ¡Está para chuparse los dedos!

Tips del Chef

¡Fácil, delicioso y súper rendidor! El arroz poblano es un plato mexicano que no puede faltar en tu comida del día y aquí te enseñamos la receta más rápida para prepararlo y sorprender a tus invitados en una fiesta.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COLOCA el arroz en un tazón y vierte dos tazas de agua tibia.
  2. DEJA reposar por 20 minutos. Escurre y reserva.
  3. ASA en un comal o sartén hasta que se tatemen.
  4. COLOCA en una bolsa de plástico y deja reposar por 30 minutos.
  5. RETIRA la piel y las semillas. Corta en rajas y reserva.
  6. VIERTE el aceite y añade la mantequilla.
  7. ACITRONA la cebolla y el ajo. Agrega el arroz y dora por varios minutos, mueve ocasionalmente para no quebrarlo.
  8. VIERTE el caldo de pollo tibio y la rama de cilantro. Salpimienta y tapa.
  9. COCINA por 20 minutos. Agrega las rajas de poblano y granos de elote.
  10. MEZCLA y cocina por 5 minutos más.
  11. SIRVE y acompaña con crema y cilantro fresco picado.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas