Recetas Tips Temporada Videos

Receta de ceviche vegano de setas y aguacate

Escrito por: Brenda Carrillo

Este ceviche sin mariscos combina la suavidad de las setas marinadas con la cremosidad del aguacate, el toque ácido del limón y la intensidad del chile serrano, todo equilibrado con el dulzor natural del tomate y la frescura del cilantro

Tips del Chef

Para este ceviche de setas y aguacate puedes añadir mango en cubitos para una versión tropical y también puedes usar alga nori troceada para un toque marino. Además, checa cómo hacer mole de olla vegano con champiñones y flor de calabaza, o bien, cómo armar un menú vegano fácil: desayuno, comida y cena por menos de $100 pesos.

Receta de ceviche de setas-Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COCINA las setas por 5 minutos en agua hirviendo
  2. En un bowl, MEZCLA el jugo de limón, cebolla morada, jitomate, chile, sal y pimienta. Deja reposar 10 minutos para que la cebolla se suavice.
  3. AGREGA las setas al bowl con el marinado. Mezcla bien y deja reposar al menos 15 minutos para que se impregnen los sabores.
  4. Antes de servir AÑADE el aguacate y el aceite de oliva. Mezcla con cuidado para no deshacerlo.
  5. TERMINA con cilantro picado y prueba el sazón. Añade más sal, limón o chile si lo deseas.
  6. ACOMPAÑA con totopos, galletas saladas o sobre hojas de lechuga.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas