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Tlacoyitos de leguminosas

Escrito por: Cocina Vital

Si quieres comer un platillo que tenga muchas proteínas pero sin carne, esta receta de tlacoyitos de leguminosas es para ti.

Tips del Chef

NOTA SALUDABLE:

Esta combinación de cereales y leguminosas aporta 19.5 gramos de proteína por porción, lo que es el equivalente de 120 gramos de carne molida de res.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para los tlacoyos

  1. MEZCLA la harina de maíz con el amaranto y sal.
  2. VIERTE agua poco a poco hasta formar una masa homogénea.
  3. Para el relleno

  4. MEZCLA los purés de frijol y haba con la cebolla y la pulpa de chipotle. Salpimienta.
  5. DIVIDE la masa en 8 porciones y forma bolitas.
  6. HAZ un hueco y rellena con el puré de frijol y haba.
  7. CIERRA y aplana ligeramente.
  8. DA forma con la palma de las manos.
  9. COCINA en un comal por ambos lados
  10. Para la salsa

  11. LICÚA todos los ingredientes y salpimienta.
  12. SIRVE los tlacoyos y acompaña con la salsa, la cebolla y el cilantro.

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