Nuestros sitios
Suscríbete al NEWSLETTER

Agua

Esponjosos buñuelos de viento, receta tradicional
Crujientes por fuera y esponjosos por dentro, esta es una diferente versión de buñuelos, en particular me gustan mas estos buñuelos ya que lo esponjosos y crujientes que son los convierten en un postre delicioso.
Tejuino, una bebida prehispánica ¡Deliciosa y refrescante!
Aprende a preparar esta bebida prehispánica a base de maíz fermentado piloncillo , con sal, limón, hielos y hasta con nieve de limón, fácil de preparar.
Champurrado, receta de la abuela ¡En solo tres pasos!
El apapacho que todos necesitamos en nuestra vida es un rico y tradicional champurrado, esta bebida es la preferida de chicos, medianos y grandes.
Mazapán de pepita, un dulce típico Yucateco
Experimenta y realiza este típico dulce yucateco, para estas fiestas patrias.
Lunch al estilo italiano para el regreso a clases
Esta idea de lunch le va a encantar a tus peques y es muy fácil de hacer, solo necesitas ingredientes que encuentras en tiendas OXXO.
Idea de lunch para este regreso a clases
Con este lunch, tus peques van a amar la hora del recreo todavía más. Aparte es fácil de preparar y con ingredientes que encuentra fácil y económicamente.
Lunch Oriental para el regreso a clases
Ponte creativa con los lunches de tus peques en este regreso a clases. Aquí te dejamos una idea rica, fácil de hacer y económica.
Tascalate Chiapaneco, elíxir prehispánico
No dejemos perder nuestras raíces, y la mejor manera es compartir nuestras recetas tradicionales que no solo es una preparación, cuenta una historia y son nuestras raíces.
Tradicional receta de cochinita pibil
Los orígenes se remontan a la época prehispánica, en el estado de Yucatán, cuando se acostumbraba prepararla como ofrenda de importantes celebraciones principalmente para el Día de Muertos conocido como Hanal Pixán. En un inicio se utilizaba carne de faisán, jabalí o venado y se cocía en el horno de tierra llamado “pib”.
Receta de Natilla de vainilla, ¡Sin huevo!
Se cree que el nacimiento de la natilla se originó en los conventos europeos. La principal razón de esta teoría es por la sencillez de su elaboración y el reducido coste de sus ingredientes
Deliciosa agua de beso de ángel, mejor que la de La Michoacana
Te comparto esta refrescante receta tradicional de la paleteria más famosa de México. Además es fácil de preparar, en solo tres pasos preparas esta agua.
Deliciosas quesadillas de pancita de res, receta irresistible
Si no eres fan de comer pancita por la textura, prueba esta manera de comer pancita, te aseguro que te encantará este sabor único.
Para este frío un atole de mazapán, ¡En solo tres pasos!
De un dulce tradicional a un calientito atole, para este frío será un apapacho a tu estómago, lo mejor de todo es que lo podrás realizar ¡En solo tres pasos!
De Yucatán a tu mesa, tradicional Sopa de Lima
¿Sabias que? esta sopa se encuentra en el top 5 de las mejores sopas del mundo, por su sencilla preparación y sabor cítrico.
Chiles en escabeche, ideal para vender o consumo en casa
Los chiles en escabeche es una opción deliciosa y rendidora, ideal para acompañar tus comidas o para vender.