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Cómo hacer Masa para empanada dulces de piña al horno

Escrito por: Cocina Vital
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Nunca está de más acompañar un cafecito con una deliciosa empanada dulce y si son de piña, ¡mejor! Aquí te enseñamos a preparar la masa, ¡checa la receta!

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para el relleno

  1. COLOCA en una cacerola la piña, el agua y el azúcar. Cocina por 35 minutos a fuego bajo sin dejar de mover.
  2. AÑADE a fécula de maíz disuelta en agua y la canela. Mezcla y cocina por 15 más.
  3. DEJA enfriar y añade la nuez. Mezcla y reserva.
  4. Para la masa

  5. COLOCA en un tazón la harina, el azúcar, la sal, el polvo para hornear y mezcla. Haz un hueco y agrega la mantequilla.
  6. DESHAZ con las yemas de los dedos hasta formar una consistencia arenosa.
  7. AÑADE la yema de huevo y la crema ácida. Mezcla y sin amasar, presiona hasta formar una masa compacta.
  8. COLOCA en un plástico y cubre. Refrigera por 30 minutos.
  9. PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
  10. COLOCA la harina sobre una superficie lisa y enharinada. Forma bolitas y extiende con un rodillo.
  11. AÑADE el relleno al centro y barniza en las orillas con huevo batido. Cierra para dar forma de la empanada.
  12. ACOMODA en una charola engrasada. Pega las orillas de cada empanada con un tenedor y pica con el tenedor la superficie de cada empanada.
  13. BARNIZA con huevo y hornea por 25 minutos a 180 ºC.
  14. RETIRA de la charola y cuando se sientan tibias empaniza con azúcar.

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