Inicio
Recetas
Pan Casero
Tamales de mermelada de fresa | Tamal dulce
Acompaña con un chocolate caliente, un champurrado, café o atole estos dulces y deliciosos tamales de mermelada de fresa, ¡son perfectos para compartir!
Ingredientes
Para 15 tamales
Procedimiento
REMOJA las hojas para tamal en agua caliente, durante 40 minutos. Escurre y reserva.
LICÚA las fresas con el almíbar y reserva. Bate la mantequilla hasta que tenga una consistencia esponjosa.
AGREGA el azúcar y el polvo para hornear; sigue batiendo hasta integrar.
AÑADE la masa de maíz y mezcla con una pala de silicona o de madera.
VIERTE las fresas licuadas y agrega las nueces. Incorpora todos los ingredientes.
COLOCA un poco de la masa en una hoja para tamal, enrolla y dobla la punta.
SIGUE
el mismo procedimiento hasta terminar toda la masa y coloca en una vaporera.
CUBRE los tamales con un paño húmedo, tapa la vaporera y cuece durante 1 hora o hasta que la masa se despegue de la hoja.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Banderilla de Hot cakes con fresas y plátano