Receta de espagueti al horno
Textura cremosa y sabor incomparable.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
Para la pasta
- Hierve 2 litros de agua con sal, un diente de ajo, la cebolla y el laurel.
- Agrega la pasta y cocina según las instrucciones del empaque.
- Escurre y mezcla con el aceite de oliva. Reserva.
Para la salsa
- Cuece los jitomates en agua hirviendo por 3 minutos.
- Escurre y licúa con el ajo y la crema.
- Sofríe la mantequilla. Salpimienta y cocina por 5 minutos.
- Añade la albahaca y rectifica sazón.
- Cocina hasta que espese ligeramente.
- Precalienta el horno a 180 oC.
- Fríe el tocino y el jamón hasta que se doren ligeramente.
- Escurre la grasa y reserva.
- Engrasa un refractario con mantequilla y vierte un poco de salsa, añade espagueti.
- Esparce un poco del tocino, el jamón, el perejil, el queso, los cubitos de mantequilla y un poco de salsa de jitomate.
- Repite la operación hasta terminar con los ingredientes.
- Deja la última capa con queso.
- Cubre con papel aluminio.
- Hornea a 180 °C por 10 minutos, y a 150 °C 20 minutos.
- Retira del horno y sirve inmediatamente.
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