Recetas Tips Temporada Videos

Pulpo encebollado: Receta deliciosa y fácil de preparar en casa

Escrito por: Cocina Vital

Esta receta es fácil y práctica. ¡Intenta prepararla!

Tips del Chef

El pulpo encebollado es una delicia marinera que combina la textura única del pulpo con el dulzor caramelizado de la cebolla y el toque aromático de las hierbas. Este plato versátil puede servirse como entrada elegante o como platillo principal, lo cual es perfecto para sorprender a tus invitados en cualquier ocasión especial.

Acompaña con tostadas crujientes o totopos y aguacate en cubitos para crear un contraste de texturas, o prepara un refrescante coctel de pulpo si prefieres una opción más ligera.

Imagen: Pinterest

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. Calienta agua en una olla, agrega la cebolla, el ajo, las hierbas de olor, las pimientas y la sal. Deja que hierva.
  2. Sumerge el pulpo 10 segundos y repite este procedimiento tres veces.
  3. Cocina a fuego medio por 45 minutos o hasta que esté suave.
  4. Deja enfriar y corta en cubos.
  5. Funde la margarina, acitrona la cebolla y los chiles cuaresmeños.
  6. Agrega la hoja de laurel y el orégano.
  7. Añade el pulpo, mezcla y salpimienta. Cocina por 5 minutos.
  8. Sirve y acompaña con los totopos y unas gotas de limón.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas