Recetas Tips Temporada Videos

Empanadas de atún

Escrito por: Cocina Vital

Deliciosas, calientitas y rellenas de un exquisito sabor del mar. Así son estas empanadas de atún que podrás preparar en casa siguiendo nuestra receta.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COLOCA en un tazón la harina, la manteca, el huevo y la sal.
  2. INTEGRA con los dedos y vierte poco a poco el agua. Amasa sobre una superficie lisa y plana.
  3. AMASA por 5 minutos más. Coloca en una bolsa de plástico y cierta.
  4. REFRIGERA por una hora.
  5. Para el relleno

  6. ACITRONA la cebolla y el ajo. Añade el jitomate y cocina por 5 minutos.
  7. AÑADE el atún y la papas. Salpimienta y cocina por 8 minutos más.
  8. AGREGA el perejil y mezcla. Deja enfriar.
  9. PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
  10. EXTIENDE la masa y corta círculos de 12 cm.
  11. ENHARINA cada disco y estira un poco más, aproximadamente de 2 mm de grosor.
  12. COLOCA el relleno al centro. Barniza con huevo las orillas de la masa y pega presionando ligeramente de las orillas.
  13. DOBLA las orillas hacia el centro o con un tenedor para cerrarla.
  14. COLOCA en una charola engrasada. Barniza con huevo y hornea por 20 minutos.
  15. SIRVE y acompaña con chiles al gusto.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas