Recetas Tips Temporada Videos

Salmón con espárragos: Receta gourmet fácil y deliciosa

Escrito por: Cocina Vital

Amarás la frescura del mar y lo natural de las plantas en este platillo.

Tips del Chef

Este salmón con espárragos es una combinación perfecta para disfrutar de una comida elegante y nutritiva en cualquier ocasión especial o cena cotidiana. La suavidad del pescado y el sabor beneficioso de los espárragos crean un platillo gourmet que sin duda es capaz sorprender a todos. Además, puedes complementarlo con una deliciosa crema de pera y calabazas como entrada o preparar unas coles de Bruselas con nueces y arándanos como guarnición adicional.

Tip extra: para realzar el sabor, agrega unas gotas extra de limón justo antes de servir.

Imagen: Pinterest

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. HIERVE dos litros de agua con sal. Cocina los espárragos por 4 minutos y retira.
  2. COLOCA en un tazón con agua y hielo. Escurre y reserva.
  3. SALPIMIENTA el salmón y calienta el aceite en una sartén.
  4. SELLA por ambos lados por unos minutos. Vierte el jugo de limón y las rebanadas.
  5. TAPA y cocina por 5 minutos. Retira del fuego.
  6. VIERTE el jugo de naranja, la mostaza, la miel de abeja y agua.
  7. COCINA por 8 minutos y rectifica sazón. Añade la mantequilla y mezcla.
  8. MEZCLA y cocina hasta que haya espesado.
  9. CALIENTA aceite y salte los espárragos con el ajo. Salpimienta.
  10. SIRVE el salmón con los espárragos y vierte la salsa.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas