¿Andas de antojo de un postre tradicional y delicioso? Checa esta receta de brochetas de churros ¡Son perfectos para cerrar con broche de oro tu cena navideña!
CALIENTA el agua con la mantequilla y el azúcar hasta que hierva.
AGREGA de golpe harina, royal y sal. Incorpora muy bien todos los ingredientes y una vez así, seguir a fuego bajo. Se irá formando una masa homogénea.
COCINA hasta que se despegue la masa de la pala y se pueda ver una costra al fondo. Apagar y enfriar.
BATE la mezcla con batidora o a mano y agregar el huevo. Batir muy bien hasta incorporar perfectamente.
COLOCA la masa en una manga pastelera con duya circular.
CALIENTA una olla con bastante aceite. Debe llegar a 180ºC.
Ve CORTANDO pequeñas tiras de masa que caigan directamente al aceite caliente para freír. Del tamaño de una bolita.
FRÍE por todas partes, rociando con una cuchara.
PASA por papel absorbente y quitar el exceso de aceite. Espolvorea con azúcar y canela.
Con palillos para brochetas, COLOCA fresas, zarzamoras y las bolitas de churros intercaladas.
ACOMPAÑA con una salsa de chocolate derretido mezclado con aceite de oliva.
NOTAS
Los churros son uno de esos postres y gustitos dulces favoritos en México. Se trata de una especie de tira larga de masa frita y muy crujiente cubierta con azúcar (y a veces canela). Por ello, hoy te enseño cómo hacer brochetas de churros con fresa para tu postre perfecto para Navidad.