Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer un Pastel de Pistaches Americanos

Escrito por: Cocina Vital

Este PASTEL DE PISTACHES es delicioso, esponjoso y simplemente espectacular. ¡Prepáralo ya! Utiliza Pistaches Americanos.

Ingredientes

Preparación

  1. En la licuadora LICÚA los pistaches, hasta que se hagan polvo. RESERVA.
  2. INTEGRA la harina, los Pistaches Americanos molidos, polvo para hornear, bicarbonato y sal. RESERVA.
  3. BATE la mantequilla y agrega el azúcar.
  4. AÑADE el huevo y la vainilla y bate hasta incorporar.
  5. AGREGA la harina que habíamos reservado y agua, alternando ambas, empezando con la harina. Reserva.
  6. BATE las claras y una vez a punto de nieve mezcla poco a poco con la mezcla anterior.
  7. VIERTE la mezcla en los moldes y horneamos por 30 minutos en un horno precalentado a 180 C.
  8. Una vez listos, DÉJALOS enfriar.
  9. Para el betún

  10. En una olla PON el azúcar, harina, leche y crema, revuelve muy bien. Lleva la mezcla a fuego y revuelve constantemente de 10 a 15 minutos hasta que se espese.
  11. Una vez lista AGREGA esta mezcla a la batidora y bate por 10 minutos hasta que se enfríe por completo.
  12. Una vez fría, agregamos la mantequilla poco a poco y bate hasta que todo se incorpore. Finalmente agrega la vainilla y la miel.
  13. REFRIGERA hasta tener la consistencia deseada para poder embetunar.
  14. Armado del pastel

  15. PON una capa del bizcocho y una betún, así tres veces más.
  16. REFRIGERA por 1 hora y finaliza decorando con Pistaches Americanos triturados.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas