Recetas Tips Temporada Videos

Esponjosos buñuelos de viento, receta tradicional

Escrito por: Brenda Carrillo

Crujientes por fuera y esponjosos por dentro, esta es una diferente versión de buñuelos, en particular me gustan mas estos buñuelos ya que lo esponjosos y crujientes que son los convierten en un postre delicioso.

Tips del Chef

TIP: Éstos buñuelos los puedes bañar de chocolate, cajeta, lechera y del topping que más te guste.

Estos buñuelos son originarios de Europa, se preparan en fiestas de carnaval, cuaresma, navidad etc.

Ingredientes

Para 12 buñuelos

Preparación

  1. 1.- En una olla al fuego, CALIENTA el agua junto con la mantequilla y la sal. Cuando comience a hervir, añade toda la harina. Remueve con la espátula hasta obtener una masa muy espesa y retira del fuego. Deja reposar 5 minutos.
  2. 2.- AÑADE un huevo y mezcla hasta que la masa vuelva a espesar. Poco a poco se ligará y espesara de nuevo. Añade el segundo huevo y repite.
  3. 3.- CALIENTA el aceite en una sartén y toma una porción de masa con una cucharilla. Deja caer la masa en la sartén y forma unos cuantos buñuelos. A medida que se fríen, los buñuelos se irán dando la vuelta sin ayuda. Verás que se abren y se ahuecan, es normal. Cuando estén bien doraditos, escurre en un un plato con papel absorbente y, antes de que se enfríen, pásalos por azúcar.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas