Recetas Tips Temporada Videos

Panqué de limón con toque rosa, un postre tan rico como bonito

Escrito por: Brenda Carrillo

Preparado con ingredientes sencillos y un proceso fácil de seguir, este postre casero destaca por su textura suave, su aroma fresco a limón y su hermoso toque de color.

Tips del Chef

Delicioso, esponjoso y con un toque cítrico encantador, este panqué de limón con glaseado rosa es el equilibrio perfecto entre sabor y presentación.

Receta de panqué rosa-@danto_solano

Ingredientes

Para 8 porciones

Preparación

  1. PRECALIENTA el horno a 180°c
  2. MEZCLA la leche con el jugo de limón. Reserva.
  3. TAMIZA el harina, el polvo para hornear y sal.
  4. BATE la mantequilla, hasta que quede esponjoso y agrega el azúcar. Sigue batiendo.
  5. AGREGA poco a poco el huevo y la ralladura de limón sin dejar de batir. Añade alternando los secos y la leche con el limón.
  6. APARTA la mitad de la mezcla, agrega pintura comestible rosa y revuelve..
  7. VACIA la mezcla a un molde alternando con la mezcla color rosa y hornea a 180°c por 40 minutos. Deja enfriar.
  8. Para el glaseado: MEZCLA el azúcar glass, el limón, el colorante rosa y la leche hasta obtener una consistencia espesa.
  9. BAÑA el panqué con el glaseado, deja reposar por 10 minutos y ¡SIRVE!

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas