Recetas Tips Temporada Videos

Receta de buñuelos de viento ¡Con solo 8 ingredientes!

Escrito por: Danniela Juárez

Esta receta de buñuelos de viento es perfecta. Una mezcla ligera y con la textura perfecta para preparar este tradicional postre mexicano.

Ingredientes

Para 10 piezas

Procedimiento

  • MEZCLA la harina cernida, azúcar, leche, huevo, mantequilla derretida y la pizca de sal hasta obtener una mezcla homogénea.
  • CALIENTA el aceite para freír (de 170º - 190º C).
  • TOMA el molde para los buñuelos y sumerge primero en el aceite, luego en el bowl pero ten cuidado de que no cubra la parte superior del molde. Y vuelve a sumergir en el aceite.
  • Comenzará a burbujear y cuando se vea dorado por los bordes, SACUDE con cuidado el molde para desprender el buñuelo. Te puedes ayudar de una cuchara.
  • FRÍE bien el buñuelo bañándolo de aceite con una cuchara y voltea para dorar de ambos lados por igual.
  • PON sobre una charola con toallas de papel y quita el exceso de aceite.
  • ESPOLVOREA con azúcar y canela en polvo. ¡Disfruta estos deliciosos buúelos de viento!

NOTAS

Esta receta de buñuelos de viento es perfecta. Una mezcla ligera y con la textura perfecta para preparar este tradicional postre mexicano.

Conoce 4 datos curiosos sobre los tradicionales buñuelos

¿Antojo de un postre? Checa 3 recetas diferentes de buñuelos

4 errores que no debes cometer al hacer buñuelos de viento

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas