Recetas Tips Temporada Videos

2×1 de Manzanas para regalar

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Descubre dos nuevas y deliciosas formas de preparar postres con manzana para regalar. ¿Qué tal una mermelada o algo con chocolate? ¡Pruébalas y maravíllate!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Mermelada de manzana con especias

  • RETIRA la piel a todas las manzanas.
  • CORTA en mitades y retira las semillas.
  • PICA en cubos chicos y reserva.
  • COLOCA en una cacerola la manzana, el agua, los dos azúcares, al canela molida, la raja de canela, el anís estrella, los clavos de olor y el jugo de limón.
  • MEZCLA y cocina por una hora a fuego medio. Machaca ligeramente y cocina por 15 minutos más.
  • COLOCA en frascos de vidrio con tapa esterilizados.
  • VIERTE la mermelada y llena cada frasco dejando 1.5 cm de su capacidad.CIERRA y voltea los frascos. Mantén en un lugar oscuro por tres días.
  • CIERRA y voltea los frascos. Mantén en un lugar oscuro por tres días.ACOMPAÑA con pan tostado.
  • ACOMPAÑA con pan tostado.
  • Manzanas cubiertas con chocolate

  • HIERVE dos litros de agua.
  • COCINA las manzanas por 2 minutos.
  • RETIRA y escurre sobre un plato con papel absorbente.
  • RETIRA el tallo e inserta los palitos de madera.
  • FUNDE a baño María cada chocolate por separado.
  • MANTÉN tibio.
  • SUMERGE las manzanas en el chocolate oscuro, otras en chocolate de leche y otras en chocolate blanco.
  • REMUEVE para retirar el exceso de chocolate. Coloca en una charola con papel encerado.
  • REFRIGERA por 5 minutos. Espolvorea unas con nuez, otras con almendra, otras con pistache y el resto con chocolate.
  • COLOCA cada chocolate en un cucurucho de papel encerado y dibuja diferentes líneas alternando el tipo de chocolate para cada una.
  • REFRIGERA hasta que el chocolate esté firme.
  • ENVUELVE en una hoja de celofán, sujeta con un moño de listón rojo.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas