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Soufflé de zanahorias: Postre esponjoso y nutritivo

Escrito por: Cocina Vital

Este soufflé, además de tener una textura agradable al paladar, es ligero y con mucha vitamina A.

Tips del Chef

El soufflé de zanahorias es una deliciosa opción para quienes buscan un postre ligero y nutritivo con un toque sofisticado. Su textura esponjosa y suave al paladar lo convierte en el acompañamiento perfecto para una tarde de té o como cierre de una comida especial. Como es rico en vitamina A, no solo deleita el paladar, sino que también aporta beneficios para la salud, similares a los incluidos en un rico jugo de zanahoria con limón.

Tip extra: para conseguir la máxima esponjosidad en tu souffle, asegúrate de batir las claras a punto de turrón y mezclarlas con movimientos envolventes muy suaves.

Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. ENGRASA con el aceite de cacahuate 4 recipientes para soufflé.
  2. PELA las zanahorias y corta en cubos. Cuece al vapor durante 10 minutos.
  3. LICÚA las zanahorias y reserva. Separa las yemas de huevo de las claras.
  4. MEZCLA la leche con las yemas y calienta a baño María.
  5. AGREGA al puré de zanahoria y sazona con la nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
  6. BATE las claras con un poco de sal a punto de turrón.
  7. INTEGRA las claras al puré de zanahoria con movimientos suaves.
  8. VIERTE la mezcla anterior en los moldes previamente engrasados y añade las avellanas.
  9. HORNEA a 180 °C durante 20 minutos.
  10. SIRVE inmediatamente para evitar que pierda volumen.

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