SEPARA las yemas de las claras. Mezcla las yemas con aceite, leche, vainilla y colorante vegetal.Reserva.
BATE las claras a toda velocidad con azúcar hasta que tripliquen su tamaño. Integra parcialmente las yemas a las claras batidas, con movimientos envolventes.
CIERNE poco a poco la harina, el polvo para hornear y la cocoa sobre la mezcla, integrándolo poco a poco.
TRANSFIERE inmediatamente la mezcla a una charola para horno previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel para hornear.
HORNEA a 190°C por 25 minutos o hasta que esté cocido.
ENROLLALO mientras aún esté caliente con ayuda de una toalla y espera a que se enfríe.
ESPARCE la crema batida en toda la superficie y enrolla.
DECORA con crema batida, frambuesas y azúcar glass. ¡Disfruta este delicioso postre!
NOTAS
¿A quién no le gusta el tronco de Navidad? Este clásico pastel te encantará, ideal para compartir en esta época navideña, con el suave bizcocho con un intenso color rojo y un cremoso y rico relleno. Aprende cómo hacer delicioso Tronco navideño de Red Velvet.