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Cómo hacer pupusas salvadoreñas tradicionales, paso a paso

Escrito por: Brenda Carrillo

Se suelen acompañar con curtido y salsa de tomate casera. Fáciles de preparar en casa, las pupusas son perfectas para un desayuno, comida o cena con sabor tradicional y reconfortante. ¡Una explosión de sabor centroamericano que no te puedes perder!

Tips del Chef

Usa agua tibia con un poco de sal para amasar la masa de maíz (masa harina). Esto no solo mejora la textura, sino que también evita que la masa se pegue en tus manos al formar las pupusas. Si aún se pega, humedece ligeramente tus manos con agua entre cada una.

Receta de pupusas-@danto_solano

Ingredientes

Para 12 pupusas

Preparación

  1. MEZCLA la col, la zanahoria, el chile jalapeño y la cebolla morada. Agrega la taza de agua caliente y escurre.
  2. AGREGA el orégano, el vinagre, la sal y mezcla perfectamente.
  3. En un recipiente VACIA la harina de maíz, el agua y deja reposar unos minutos para que se hidrate.
  4. En otro recipiente MEZCLA el queso, la leche y el chile, amasa un poco.
  5. TOMA un poco de masa y rellena con la mezcla de queso. Tortea y ponlos en un comal caliente.
  6. COCINA por 3 minutos en cada lado.
  7. SIRVE junto con el encurtido y salsa.

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