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Cemitas poblanas, receta tradicional en 7 sencillos pasos

Escrito por: Alfredo Guzmán

Una de las joyas gastronómicas de México es sin duda la CEMITA POBLANA, en su interior se esconden historia y tradición.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • COLOCA en un recipiente amplio la leche, el huevo, el ajo en polvo y salpimienta.
  • MEZCLA y acomoda los bisteces. Deja reposar por 30 minutos.
  • ESCURRE y pasa por el pan molido. Presiona y empaniza.
  • CALIENTA el aceite y dora los bisteces de cada lado, escurre sobre papel absorbente.
  • COLOCA rebanadas de aguacate en la base de la cemita. Agrega dos bisteces, cubre con mucho queso Oaxaca deshebrado.
  • AÑADE un poco de cebolla, pápalo quelite y chipotles troceados.
  • SIRVE y corta en dos para disfrutar esta delicia mexicana.

NOTAS

La cemita poblana es un antojito típico del estado de Puebla, característico por su crujiente milanesa de res y queso Oaxaca. Aunque la gastronomía poblana es vasta, y tiene una gran variedad de antojitos caseros, las cemitas poblanas son espectaculares y que Puebla guarda con celo en su cocina única.

En el siglo XIX, las cemitas poblanas se preparaban en casa y se rellenaban con papa, frijol y nopal. Pero actualmente, el relleno es una explosión de sabores, puedes elegir entre diversas carnes, pollo, pierna de cerdo, milanesa. Además se pueden combinar entre sí y llevan chile chipotle, quesillo y hojas de pápalo, que le dan un sabor único.

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