En un recipiente hondo, AGREGA la levadura, la sal, 1 cda de azúcar y la leche tibia. Mezcla y deja reposar por 30 minutos hasta que se fermente.
COLOCA en un tazón la harina, azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezcla hasta que se sienta arenosa, añade el huevo y amasa.
PON la mezcla en una superficie lisa, realiza un hueco y añade la masa fermentada y amasa hasta que se sienta suave, lisa y elástica.
TAPA con un trapo de cocina y deja reposar por 30 minutos.
COLOCA la masa en una superficie enharinada y poncha ( retira un poco el aire), extiende con un rodillo y corta círculos pequeños y uno más chico al centro. Tapa y deja reposar por 30 minutos.
FRÍE en aceite caliente hasta que estén doradas, escurre en papel absorbente.
DECORA como lo que más te guste y disfruta.
NOTAS
TIP: El aceite a la hora de freír las donas debe estar a una temperatura entre 160-165ºC para que queden esponjosas por dentro y doraditas por fuera.