Recetas Tips Temporada Videos

Ensalada de atún con piña y betabel rostizados

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

¿Cómo preparar Ensalada de atún con piña y betabel? Ponle frescura a tu día con esta fácil y deliciosa receta que vas a preparar en menos de 20 minutos.

Ingredientes

Para 2 personas

Preparación

    Para el atún:

  1. CUBRE todo el atún con el ajonjolí. Reserva.
  2. En un aceite bien caliente, AÑADE 50 g. de mantequilla y sella cada medallón de atún por ambos lados. Deja alrededor de 3 - 4 minutos por lado.
  3. Para la salsa macha:

  4. FRÍE todos los ingredientes por separado.
  5. LICÚA y añade aceite de oliva para rebajar.
  6. Para la ensalada:

  7. PRECALIENTA el horno a 180ºC.
  8. CUECE el betabel cubierto en aluminio con un poco de aceite de oliva y sal.
  9. Una vez cocido, REBANA en láminas y haz círculos con la ayuda de un aro.
  10. HAZ lo mismo con la piña.
  11. HORNEA los círculos espolvoreados de ajo en polvo, cebolla en polvo, paprika y romero por 15 minutos. Reserva
  12. SIRVE la espinaca aliñada con la salsa macha. ARMA tu ensalada con el betabel, la piña y el atún sellado.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas