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Ensalada de nopales con frijoles ¡En 5 sencillos pasos!

Escrito por: Cocina Vital

¡Llenadora y muy nutritiva! Te enseñamos cómo preparar esta receta de ensalada de nopales con frijoles, perfecta para cuidar la dieta con sabor.

Tips del Chef

No te quedes con las ganas de comer delicioso esta temporada y prepara esta deliciosa ensalada de nopales con frijoles.

Beneficios de los ingredientes

  • NOPAL: Su gran contenido de fibra, mejora el tránsito intestinal y el proceso digestivo. Produce saciedad por más tiempo lo que ayuda a comenor menos.
  • FRIJOLES: Uno de los fitoquímicos que contienen generan un efecto llamado hipocolesterolémico, que ayuda a disminuir el colesterol en la sangre.
  • AGUCATE: Sus grasas insaturadas normalizan el colesterol al reducir el LDL o malo y aumenta el HDL o bueno.
  • QUESO PANELA: Tiene entre 18 y 26% de grasa y posee un alto contenido de calcio y proteínas.
  • RÁBANO: Buena fuente de yodo, mineral indispensable para el buen funcionamiento de a glándula tiroides.

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Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. HIERVE agua y añade una hoja de tomate. Agrega los nopales y cocina por unos minutos. Escurre y enjuaga muy bien para retirar la baba. Reserva.
  2. MEZCLA en un tazón amplio el orégano, jugo de limón, sal, pimienta y el aceite de oliva. Bate con un batidor globo hasta integrar.
  3. AÑADE la cebolla, los jitomates, rábanos y frijoles. Mezcla.
  4. AGREGA el queso y el aguacate. Mezcla cuidando de no maltratar el agucate.
  5. SIRVE y espolvorea los trozos de chicharrón ¡Disfruta esta deliciosa ensalada!

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