Gorditas de migajas, receta tradicional de Querétaro
Cómo preparar gorditas de migajas o gorditas queretanas, uno de los platos más representativos del estado de Querétaro.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
- HIERVE los jitomates con la cebolla, ajo y los chiles guajillo.
- LICÚA y sofríe en una cacerola.
- DORA la carne en otra cacerola y vierte la salsa roja. Sazona y cocina por 15 minutos. Deja enfriar.
- MEZCLA la masa de maíz con el polvo de hornear, sal y un poco de agua.
- AMASA hasta que se sienta suave y no se pegue en las manos.
- FORMA bolitas con la masa y da forma a la gordita con la palma de las manos. Debe quedar de 10 a 12 cm de circunferencia.
- COLOCA en un comal y cocina a fuego medio por ambos lados hasta que estén cocidas.
Para la salsa
- LICÚA todos los ingredientes y sazona.
- ABRE con un cuchillo y rellena con la carne. Asa ligeramente de cada lado.
- SIRVE y acompaña con la salsa.
- DISFRUTA estas deliciosas gorditas de migajas o gorditas queretenas.
NOTAS
Mete a tus pequeños a la cocina porque les va encantar ayudarte a preparar estas Gorditas de migajas o gorditas queretanas... ¡Fáciles y ricas!
10 recetas de gorditas dulces y saladas para saciar tu antojo
Receta de gorditas de leche condensada ¡En 20 minutos!
Cómo hacer gorditas para que queden perfectas
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas