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Receta de tinga de jamaica en tostadas

Escrito por: Brenda Carrillo
Receta de tinga de jamaica en tostadas

La tinga de jamaica es una opción perfecta para quienes buscan una alternativa vegana sin renunciar al sabor tradicional.

Tips del Chef

  • Puedes preparar la tinga con anticipación, se guarda bien en refrigeración por hasta 3 días.
  • También puedes usar esta preparación para tacos, quesadillas, burritos, o chiles rellenos.
  • Si quieres más cuerpo, añade zanahoria rallada o champiñones a la mezcla.

Tinga de jamaica

Receta de tinga de jamaica-Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. En una olla, HIERVE el agua con la flor de jamaica durante 10-12 minutos.
  2. CUELA la flor, reserva el agua (la puedes usar para hacer agua fresca)
  3. ENJUEGA la flor cocida con agua fría para quitar el exceso de acidez. Escúrrela bien y pícalas finamente con cuchillo o tijeras de cocina.
  4. SALTEA la flor ya picada con una pizca de sal en una sartén para secarla un poco y darle mejor textura.
  5. LICUA los jitomates con el chile chipotle, orégano, comino y sal al gusto hasta obtener una salsa espesa y homogénea.
  6. En una sartén grande, CALIENTA el aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén doraditos.
  7. AGREGA la salsa licuada y la hoja de laurel. Cocina a fuego medio por 8-10 minutos hasta que espese y se sazone bien.
  8. AÑADE la flor de jamaica picada a la salsa y mezcla muy bien.

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