Recetas Tips Temporada Videos

Deliciosos tamales de frijol ¡En 7 pasos!

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

¡Práctica, fácil y muy nutritiva! Mira cómo hacer esta deliciosa receta de Tamales de frijol negro en hoja de plátano con el auténtico sabor mexicano.

Tips del Chef

Ponle el toque tradicional mexicano a tu mesa con estos deliciosos tamales de frijol en hoja de plátano que puedes preparar de manera sencilla y rápida.

Te puede interesar:

Tamales oaxaqueños con mole poblano

5 causas del porque no te salen los tamales esponjosos y deliciosos

12 recetas de tamales y atoles para una tamaliza exitosa

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para la salsa:

  1. FRÍE en el aceite los chiles en rajas (sin semilla) y la cebolla hasta que se transparente.
  2. LICUA junto con el resto de los ingredientes y sazona con sal al gusto.
  3. AGREGA un poco de cilantro picado y aguacate.
  4. Para los tamales:

  5. LICUA los frijoles con el cilantro y el consomé de pollo.
  6. BATE la manteca hasta que esponje, añade la masa, el polvo para hornear y el puré de frijol.
  7. RELLENA las hojas de plátano con una cucharada de la masa de tamal.
  8. ACOMODA en una vaporera hojas de plátano (al fondo) y encima los tamales.
  9. CUBRE con más hojas y una bolsa de plástico para retener la humedad.
  10. COCINA los tamales de frijol durante 25 a 30 minutos.
  11. DISFRUTA de estos tamales de frijol, acompaña de atole o chocolate caliente recién preparado.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas