Tamales oaxaqueños con mole poblano
Prepara unos tradicionales tamales oaxaqueños con mole poblano, ¡te encantará el sabor que le brinda Piloncillo Genuino Metco®.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
Para el Mole
- SOFRÍE el mole, vierte el caldo de pollo, agrega el Piloncillo Genuino Metco® y cocina a fuego lento por 10 minutos.
- AGREGA el pollo deshebrado, mezcla y rectifica sazón. Cocina hasta que espese ligeramente. Deja enfriar.
Para los tamales
- BATE la manteca vegetal y la manteca de cerdo.
- AÑADE la masa de maíz poco a poco y ve integrando el polvo de hornear y la sal. Amasa con las manos.
- VIERTE poco a poco el caldo de pollo hasta que tenga una consistencia ligeramente aguada.
- COLOCA dos cucharadas de masa al centro de la hoja de plátano y extiende un poco.
- AGREGA dos cucharadas del mole con pollo y cierra formando un paquete. Repite el procedimiento para el resto de los tamales.
- COLOCA en una vaporera y cubre con hojas de plátano y un plástico. Cocina por una hora 10 minutos.
- SIRVE calientes y acompaña con atole.
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