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Tamales oaxaqueños con mole poblano

Escrito por: Cocina Vital

Prepara unos tradicionales tamales oaxaqueños con mole poblano, ¡te encantará el sabor que le brinda Piloncillo Genuino Metco®.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para el Mole

  • SOFRÍE el mole, vierte el caldo de pollo, agrega el Piloncillo Genuino Metco® y cocina a fuego lento por 10 minutos.
  • AGREGA el pollo deshebrado, mezcla y rectifica sazón. Cocina hasta que espese ligeramente. Deja enfriar.
  • Para los tamales

  • BATE la manteca vegetal y la manteca de cerdo.
  • AÑADE la masa de maíz poco a poco y ve integrando el polvo de hornear y la sal. Amasa con las manos.
  • VIERTE poco a poco el caldo de pollo hasta que tenga una consistencia ligeramente aguada.
  • COLOCA dos cucharadas de masa al centro de la hoja de plátano y extiende un poco.
  • AGREGA dos cucharadas del mole con pollo y cierra formando un paquete. Repite el procedimiento para el resto de los tamales.
  • COLOCA en una vaporera y cubre con hojas de plátano y un plástico. Cocina por una hora 10 minutos.
  • SIRVE calientes y acompaña con atole.

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