¡La Temporada del Mole de Caderas ya está aquí! Disfruta de este ancestral platillo, cada bocado es un viaje al corazón de la mixteca.
El Mole de Caderas o huaxmole es un platillo tradicional de carne de chivo o borrego de la región de Tehuacán, Puebla. Todos los ingredientes del mole de caderas llegan a las tiendas, mercados y tianguis ¡Atrévete a preparar esta receta mixteca!
Es considerado uno de los platillos más importantes en los estados de Puebla y Oaxaca, debido a la prolongada crianza y cuidados en la preparación del animal, del cual se aprovecha la totalidad de la carne. Además, de la celebración del Festival de la Matanza que acompaña y da inicio al sacrificio de animales de crianza para la preparación de los alimentos y para la posterior conservación y curado de la carne.
Los ingredientes para deleitarte con la cocina mixteca tradicional son: cadera y espinazo de chivo en trozos, ejote, jitomate, tomate, cilantro, cebolla, hoja de aguacate, guaje rojo, chile costeño, chile guajillo y ajos.
Este platillo lo puedes encontrar en el recetario “¡Yachiky! Cocina mixteca, cocina con amor”, editado por el Instituto Nacional de los Pueblos Indígenas.
¡Atrévete a prepararlo y disfruta de los sabores que nos ofrece el campo mexicano!
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Para 6 personas