Recetas Tips Temporada Videos

Receta de tamales de arroz con leche ¡En 3 sencillos pasos!

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Date un gusto con una receta fácil para disfrutar en casa. Prepara esta receta de tamales de arroz con leche con ingredientes y preparación.

Tips del Chef

Con este frío invernal se antoja algo cálido y qué mejor que unos tamales rellenos de arroz con leche. Esta receta dulce te quitará el antojo y además de todo, es muy fácil de hacer en casa. Además, descubre qué son los tamales tontos y cómo se hacen en la cocina mexicana.

Receta de tamales de arroz con leche

Ingredientes

Para 16 porciones

Preparación

  1. Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz, el polvo para hornear, la canela, la Leche Evaporada, el agua, la Leche Condensada y 1 ½ tazas de arroz con leche; continúa batiendo hasta integrar por completo.
  2. Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz hidratadas, añade un poco de pasas y arroz con leche restante; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes.
  3. Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas