Recetas Tips Temporada Videos

Receta casera de aderezo de chile pasilla con nuez y crema

Escrito por: Brenda Carrillo

Es ideal para acompañar carnes, ensaladas, pastas o incluso como dip para botanear. Su preparación es sencilla y el resultado, un toque gourmet que realza cualquier comida con un sabor auténticamente mexicano.

Tips del Chef

Para intensificar el sabor del aderezo, tuesta ligeramente los chiles pasilla en un comal antes de hidratarlos y las nueces en una sartén sin aceite. Esto potenciará sus notas ahumadas y dará un perfil más profundo al aderezo.

Recetas de aderezos-@danto_solano

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. En una sartén sin aceite, DORA las nueces por 3-5 minutos hasta que suelten aroma. Esto intensifica su sabor.
  2. En la licuadora o procesador, MEZCLA los chiles hidratados, las nueces, el ajo, crema, agua o caldo, vinagre, miel, sal y pimienta.
  3. Si está muy espeso, añade un poco más de agua o crema hasta lograr la consistencia deseada.
  4. Puedes guardarlo en refrigeración por 4-5 días en frasco hermético.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas