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Conoce cuáles son las diferencias entre mayonesa y aderezo

Por: Alfredo Guzmán 15 Ene 2024
Conoce cuáles son las diferencias entre mayonesa y aderezo

¿La mayonesa es un aderezo? Descubre la respuesta a esta y otras incógnitas sobre estas salsas aquí.


¿La mayonesa es un aderezo? ¿Qué es aderezo y qué es mayonesa? Deja de cuestionarte todas esas cosas. Las diferencias entre mayonesa y aderezo suelen ser algo confusas y dependen mucho de la situación donde se estén usando. Por eso te explicaré de qué se trata cada uno y cómo puedes diferenciarlos para que agregues a los platillos ideales. Además, checa 6 recetas de aderezos para acompañar tus ensaladas.

¿Qué es una mayonesa?

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La mayonesa es una salsa, de origen bastante incierto entre España y Francia. Esta se elabora a partir de la emulsión de huevo (tradicionalmente yemas) con aceite, se le puede dar sabor con ciertos elementos como el ajo, el limón o el vinagre, entre otros. Además, suele acompañar bocadillos y platos como los sándwiches.

¿Qué es un aderezo?

Un aderezo es cualquier ingrediente o la mezcla de varios ingredientes, que nos ayude a resaltar las características de un plato. Sin olvidar que debe aportar un sabor diferente al ser agregado. Cualquier elemento que sea agregado a un plato después o durante su preparación y que nos ayude a mejorar o cambiar el sabor original.

5 recetas de aderezos para ensaladas ¡En menos de 5 minutos!

diferencias entre mayonesa y aderezo

Las diferencias entre mayonesa y aderezo

Cabe destacar que como similitud es que la mayonesa y el aderezo son dos tipos de condimentos utilizados comúnmente en la cocina. Para algunos puede ser lo mismo, pero tienen algunas diferencias en sus ingredientes y características.

Uso

La mayonesa se utiliza como condimento en sándwiches, ensaladas, aderezos para ensaladas y como base para otros aderezos. Los aderezos se utilizan para realzar el sabor de ensaladas, verduras, carnes, pescados y otros platos.

Textura

La mayonesa tiene una textura cremosa y espesa debido a la emulsión de la yema de huevo con el aceite. La textura de los aderezos puede ser más ligera y fluida en comparación con la mayonesa, especialmente aquellos a base de yogur o crema agria.

Ingrediente principal

La mayonesa tradicionalmente se hace con ingredientes como yema de huevo, aceite vegetal, vinagre o jugo de limón, sal y mostaza. Los aderezos pueden variar ampliamente en sus ingredientes. Algunos aderezos son a base de mayonesa, pero otros pueden incluir yogur, crema agria, suero de leche, hierbas, especias, queso, entre otros.

Sabor

La mayonesa tiende a tener un sabor neutro con un toque de acidez dependiendo del tipo de vinagre o jugo de limón utilizado. Los aderezos pueden tener una amplia gama de sabores, desde sabores más cremosos y suaves hasta sabores más ácidos o especiados.

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Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.
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