Sí, los garbanzos son para algo más que para comerlos enchiladitos y estas seis recetas con garbanzos son una buena muestra de ello. Ensaladas, salteados, incluso sopas, descubre todas las posibilidades que se pueden preparar. Además, checa 4 nutritivas y fáciles recetas con legumbres y cereales.
Los garbanzos son uno de los alimentos más sanos que hay, ¡y encima son baratos! Por eso, merece mucho la pena aprender a sacarles partido e incorporarlos en nuestra colección de recetas saludables. En cocido, del tipo que sea (montañés, madrileño, maragato…) o en formato puchero o potaje siempre son bien recibidos. No obstante, también sirven para hacer recetas más ligeras, ideales para cualquier día de la semana, incluso para las cenas.

Descubre 6 recetas con garbanzos por menos de 50 pesos. Foto: Especial
Cómo cocer garbanzos
Recuerda que antes de cocer los garbanzos, es importante que lo dejes remojando por 12 horas con sal gruesa para que se pongan más tiernos y sea más fácil de cocinar.
1. Vamos a iniciar colocando una olla a fuego alto con suficiente agua.
2. Cuela tus garbanzos y deja escurrir toda el agua en donde estuvieron remojándose.
3. Ahora, pelas los ajos y no los cortes. Lo añadiremos completos.
4. Cuando el agua que está en la olla, llegue a su punto de ebullición, será momento de agregar los garbanzos, el ajo y la hoja de laurel. Mezcla.
5. Baja el fuego a medio y deja cocinar los garbanzos por aproximadamente 45 minutos o 1 hora.
6. Sabrás que tus garbanzos estarán listos, cuando tomes uno de ellos y sea fácil de cortar. 7. Es decir, puedes probar con un cuchillo o palparlo con los dedos.
8. Apaga, deja enfriar y los escurrirás muy bien quitándole toda el agua.
9. Ahora, estarán perfectos para que hagas tus mejores platillos con garbanzos. ¡Sé creativa!
Además de conocer estas recetas con garbanzos, te puede interesar conocer 5 recetas de lentejas fáciles por menos de 50 pesos, o bien, 6 recetas de sopas por menos de $90 pesos y para 6 personas.