Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

6 recetas con garbanzos por menos de 50 pesos y para 4 personas

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 15 May 2025
6 recetas con garbanzos por menos de 50 pesos y para 4 personas

Sí, los garbanzos son para algo más que para comerlos enchiladitos y estas seis recetas con garbanzos son una buena muestra de ello. Ensaladas, salteados, incluso sopas, descubre todas las posibilidades que se pueden preparar. Además, checa 4 nutritivas y fáciles recetas con legumbres y cereales.

Los garbanzos son uno de los alimentos más sanos que hay, ¡y encima son baratos! Por eso, merece mucho la pena aprender a sacarles partido e incorporarlos en nuestra colección de recetas saludables. En cocido, del tipo que sea (montañés, madrileño, maragato…) o en formato puchero o potaje siempre son bien recibidos. No obstante, también sirven para hacer recetas más ligeras, ideales para cualquier día de la semana, incluso para las cenas.

6 recetas con garbanzos por menos de 50 pesos

Descubre 6 recetas con garbanzos por menos de 50 pesos. Foto: Especial

Cómo cocer garbanzos

Recuerda que antes de cocer los garbanzos, es importante que lo dejes remojando por 12 horas con sal gruesa para que se pongan más tiernos y sea más fácil de cocinar.

1. Vamos a iniciar colocando una olla a fuego alto con suficiente agua.
2. Cuela tus garbanzos y deja escurrir toda el agua en donde estuvieron remojándose.
3. Ahora, pelas los ajos y no los cortes. Lo añadiremos completos.
4. Cuando el agua que está en la olla, llegue a su punto de ebullición, será momento de agregar los garbanzos, el ajo y la hoja de laurel. Mezcla.
5. Baja el fuego a medio y deja cocinar los garbanzos por aproximadamente 45 minutos o 1 hora.
6. Sabrás que tus garbanzos estarán listos, cuando tomes uno de ellos y sea fácil de cortar. 7. Es decir, puedes probar con un cuchillo o palparlo con los dedos.
8. Apaga, deja enfriar y los escurrirás muy bien quitándole toda el agua.
9. Ahora, estarán perfectos para que hagas tus mejores platillos con garbanzos. ¡Sé creativa!

Además de conocer estas recetas con garbanzos, te puede interesar conocer 5 recetas de lentejas fáciles por menos de 50 pesos, o bien, 6 recetas de sopas por menos de $90 pesos y para 6 personas.

Cómo controlar el azúcar en sangre con esta receta de garbanzos

Cómo controlar el azúcar en sangre con esta receta de garbanzos
Al tener un excelente aporte proteico, de fibra y carbohidratos los garbanzos ayudan a los niveles de glucosa en sangre. Leer más

Deliciosa sopa de garbanzos con fideos, lista en 30 minutos

Deliciosa sopa de garbanzos con fideos, lista en 30 minutos
Te presento una tradicional y sabrosa sopa de garbanzos con fideos. Es una receta clásica dentro de la comida casera del país. Leer más

Ensalada mix de hojas verdes con garbanzos y vinagreta

Ensalada mix de hojas verdes con garbanzos y vinagreta
En 10 minutos o menos prepararás esta fácil receta de ensalada mix de hojas verdes con vinagreta, ligera e ideal para la comida, ¡quedarás satisfecho! Leer más

Receta de salteado de garbanzos

Receta de salteado de garbanzos
Una idea para una botana saludable. Descubre cómo preparar este salteado de garbanzos. Leer más

Receta de falafel con garbanzos

Receta de falafel con garbanzos
Esta receta árabe se convertirá en una de tus favoritas ya que es una botana muy fácil de hacer. Leer más

Receta de gorditas de garbanzo con salsa de chile de árbol

Receta de gorditas de garbanzo con salsa de chile de árbol
Para matar el antojo a cualquier hora del día, anímate a preparar esta receta de gorditas de garbanzo, acompaña con salsa de chile de árbol, queso y crema. Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.