Ensalada tibia de col morada y manzana, guarnición ideal para tu cena
Por:
Brenda Carrillo
21 Nov 2025
ENSALADA TIBIA DE COL MORADA Y MANZANA, GUARNICIóN IDEAL PARA TU CENA. FOTO: COCINA VITAL
¿Quieres una guarnición para tu pavo, lomo o pierna? Checa esta receta de ensalada tibia de col morada y manzana, ideal para ti.
Tips del Chef
Para preparar una ensalada tibia de col morada y manzana, los ingredientes principales se cocinan ligeramente en una sartén con un poco de grasa y vinagre para suavizar la col y mezclar los sabores, resultando en una guarnición agridulce y colorida.

Ensalada tibia de col morada y manzana, guarnición ideal para tu cena. Foto: Cocina Vital
Ingredientes
Para 4 personas
- 1/2 Col morada
- 2 Manzanas ralladas
- 1/4 tz Arándanos deshidratados
- 2 cdas Vinagre de manzana
- 2 cdas Miel
- 1 cda Mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- nueces picadas para decorar
Preparación
- En una sartén grande, DERRITE la mantequilla. Agrega la col morada y saltea 5 minutos hasta que comience a suavizarse.
- INCORPORA las manzanas y cocina 3 minutos más, mezclando para que se integren los sabores.
- AÑADE los arándanos, el vinagre, la miel, la canela, sal y pimienta. Cocina a fuego bajo por 10 minutos, moviendo ocasionalmente, hasta que la col esté suave.
- RETIRA del fuego y sirve a temperatura ambiente.
- ESPOLVOREA nueces picadas o un toque extra de miel si deseas.




