Por eso es importante revisar la carne que compras en la carnicería ya que estas bolitas blancas pueden ser un peligro para tu salud.
¿Te gusta comprar carne de res o de cerdo para hacer unos bisteces empanizados?, si respondiste que sí, es momento de cuidar lo que compras. Tras hacerse viral en redes sociales un posteo de una mujer donde revela que compró carne con bolitas blancas, pero lo que significa es algo preocupante. Además, descubre cómo te engañan algunas pollerías al venderte pollo sucio.
Todo comenzó cuando una usuaria en el grupo de Facebook llamado “Y QUÉ CHINGADOS HAGO DE COMER HOY? publicó el siguiente texto con tres imágenes “Alguien sabe a qué se debe que traiga esas bolitas blancas y transparente mi bistec? Lo compré hoy, hace menos de 1 hora en la carnicería de mi colonia obvio no la comeré, solo quiero saber qué es”. Además, checa cuánto tiempo puedes tener la carne de res y puerco en el refrigerador.
Ante tales imágenes, se ha generado un sinfín de comentarios al respecto. Desde que se trata del uso de anabólicos, carne infectada de un virus hasta tripofobia. Lo seguro es que todas coincidieron que debía regresar la carne y que le regresarán su dinero. O en todo casa, no consumirla, ya que podría enfermarse o peor aún, morir por consumir carne infectada.
Pasado un tiempo, la usuaria realizó una actualización del caso:
ACTUALIZACIÓN: CHICO(A)S NO LA COMÍ, OBVIAMENTE PEEEERO FUI A LA CARNICERÍA Y LA RESPUESTA DE SU PARTE FUE “ES UN ABSCESO PORQUE INYECTARON A LA VACA, ES PARECIDO A COMO NOS QUEDA “UNA BOLITA” A LOS HUMANOS CUANDO NOS INYECTAN” ME DIJERON QUE PODÍAN CAMBIARME LA COMPRA PERO NO QUISE, TAMPOCO PEDÍ EL DINERO, SIMPLEMENTE AHÍ QUEDÓ, NO QUISE PELEAR POR ELLO, SOLO TENGAN CUIDADO CON LO QUE CONSUMEN. AFORTUNADAMENTE ME DI CUENTA A TIEMPO PORQUE TAMPOCO SUELO REVISAR A FONDO LA CARNE PERO YA APRENDÍ MI LECCIÓN.
Aunque se cree que son manchas de citicercosis, la realidad es que los especialistas de la salud, garantizan que la carne con esas bolitas blancas contrajeron el virus de la Tuberculosis.
Si observas lesiones de color blanco-amarillento de diferente tamaño adheridas a la cara interna del costillar de un cerdo. Se trata de granulomas tuberculosos en una superficie serosa. Los cerdos son susceptibles a la infección por Mycobacterium bovis, M. tuberculosis y el complejo M. avium y las lesiones pueden llegar a estas localizaciones por diseminación hematógena o linfógena retrógrada.
La bacteria de la TB es transmisible a personas y sus síntomas son similares a los de la tuberculosis humana: tos, fiebre o pérdida de peso. Se puede contagiar a humanos al comer o beber productos lácteos contaminados no pasteurizados. Este factor es muy importante. También en una herida abierta por contacto directo en una matanza, por ejemplo, o por inhalación de la respiración del animal. El tratamiento ya existe desde hace muchos años y, aunque es una enfermedad grave, responde normalmente a los antibióticos y se cura.
Información para realizar una denuncia sanitaria con COFEPRIS.
Horario de atención de lunes a viernes:
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