Las espinacas son una de las verduras top de una dieta. ¿Por qué? Como todas las verduras de hoja verde, poseen una gran cantidad de propiedades que resultan beneficiosas para la salud, por lo que consumirlas es muy recomendable. y en esta ocasión te enseñamos 10 recetas con espinacas fáciles y deliciosas por menos de $50 pesos. Además, checa estas 10 recetas sin carne mexicanas con menos de $70 pesos.
Además, tienen muy pocas calorías y las puedes combinar con muchos alimentos. A veces, a la hora de cocinarlas, nos quedamos en blanco y no sabemos cómo hacerlo. Por eso te dejamos varias ideas de recetas con espinacas, para que incorporarlas en tu menú del día.
Beneficios de comer espinacas
Las espinacas tienen multitud de beneficios para la salud, por sus múltiples propiedades. Su color verde nos indica que son una gran fuente de vitamina A, fundamental para la salud de tu cabello y la piel, pero además también contienen:
- Caroteno
- Ácido ascórbico (fundamental para la producción de colágeno, además de consumir alimentos que lo incorporan)
- Ácido fólico
- Fibra, que ayuda a mejorar el tránsito intestinal
- Fósforo
- Vitamina B1
- Vitamina B3
- Zinc
- Proteínas
- Omega 3
- Vitamina K, que ayuda a mantener los huesos fuertes.
- Ácido pantoténico, que ayuda a convertir los alimentos ingeridos en energía.
Las espinacas tienen propiedades antioxidantes y son altamente saciantes. Las espinacas cocinadas, además, son una gran fuente de potasio, incluso más que el plátano. Y es que una taza de espinacas cocinadas tiene 839 mg de potasio. También contiene magnesio, que ayuda a controlar la presión arterial, el ritmo cardiaco y el metabolismo.
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